Tag der Schulverpflegung
Zum zehnten Mal veranstaltet die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg gemeinsam mit der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. den Tag der Schulverpflegung Baden-Württemberg, gefördert im Rahmen der Offensive „Mach’s Mahl“ vom Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.
Die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg entwickelt jedes Jahr aufs Neue herbstliche Gerichtvorschläge – eine Vorspeise, ein vegetarisches Gericht und eines mit Fleisch sowie ein Dessert.
Diese erfüllen folgende Kriterien:
· entsprechend den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) für die Nährstoffzufuhr einer Mittagsmahlzeit in der jeweiligen Altersstufe zusammengestellt
· ausgewogen hinsichtlich der Lebensmittelauswahl und Zusammenstellung
· die verwendeten Lebensmittel sind nachhaltig: überwiegend regional und saisonal
Folgende Gerichte werden an diesem Tag angeboten:
Gericht 1: Rindsragout mit Tomaten und Karotten an Dinkelvollkornspätzle und Kohlrabi-Gemüse
Gericht 2: Linsenbolognese an Penne mit Parmesan
Vorspeise: Bunte Grünkernsuppe
Nachspeise: Schokoladencreme mit Birne
Wir wünschen guten Appetit!