Tag der Schulverpflegung

Tag der Schulverpflegung

 

Zum zehnten Mal veranstaltet die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg gemeinsam mit der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. den Tag der Schulverpflegung Baden-Württemberg, gefördert im Rahmen der Offensive „Mach’s Mahl“ vom Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg entwickelt jedes Jahr aufs Neue herbstliche Gerichtvorschläge – eine Vorspeise, ein vegetarisches Gericht und eines mit Fleisch sowie ein Dessert.

Diese erfüllen folgende Kriterien:

·        entsprechend den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) für die Nährstoffzufuhr einer Mittagsmahlzeit in der jeweiligen Altersstufe zusammengestellt

·        ausgewogen hinsichtlich der Lebensmittelauswahl und Zusammenstellung

·        die verwendeten Lebensmittel sind nachhaltig: überwiegend regional und saisonal

 

Folgende Gerichte werden an diesem Tag angeboten:

Gericht 1: Rindsragout mit Tomaten und Karotten an Dinkelvollkornspätzle und Kohlrabi-Gemüse

Gericht 2: Linsenbolognese an Penne mit Parmesan

Vorspeise: Bunte Grünkernsuppe

Nachspeise: Schokoladencreme mit Birne

 

Wir wünschen guten Appetit!

Letzte Änderung am 09.11.2018 von Th. Werner