Orangenverkauf für Bangladesch

16.12.2016

Der diesjährige Orangenverkauf für unsere Partnerschule in Bangladesch am 26. November erbrachte rund 2.400 € Erlös, die der St. Teresas Highschool in Bhalukapara für die Erweiterung ihres Schulgebäudes zu Gute kommen.

JugendMedienEvent 2016

15.12.2016

Ende November war es wieder so weit: Das JugendMedienEvent (JME) 2016 in Köln öffnete seine Pforten für junge Journalisten und Medienmacher.  3 Schüler der JGS 2 hatten die Chance, diesem beizuwohnen. Das diesjährige Motto bezieht sich auf die aktuelle Arbeitsmarktsituation für Journalisten: Die Branche steht #unterDruck.

Opernausfahrt 2016

14.12.2016

Die zweite Opernausfahrt 2016 war für uns, Lars und Paul, die erste überhaupt: Wir denken, wir können  aber für alle Teilnehmer sprechen, wenn wir sagen, dass wir nicht wussten, was uns erwartete. Die Vorurteile, die wohl die meisten beim Hören des Wortes „Oper“ im Kopf haben: „Oper sei nur etwas für wohlhabende, ältere Menschen“, wurde nicht bestätigt.

Schüleraustausch mit Boise

22.11.2016

Ende Oktober reisten  10 Schülerinnen und Schüler des Werkgymnasiums mit ihren Begleitlehrern Daniela Keller und Christoph Kunze für drei Wochen nach Boise im US-amerikanischen Bundesstaat Idaho.